第一批鼓励仿制药品目录印发 罕见病用药入选

  • 2019-10-09 15:44
  • 作者氓萎趁:
  • 来源希般:国家卫生健康委员会

  各省侈、自治区道香、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委胚铜菲、科技厅(科委)成苛卯、工业和信息化主管部门景、药监局彻壤、知识产权局冲伦:


  为落实国务院办公厅《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》和国家卫生健康委等12部门《关于印发加快落实仿制药供应保障及使用政策工作方案的通知》有关制定鼓励仿制药品目录的部署和要求赶,国家卫生健康委联合科技部拔称虽、工业和信息化部难、国家药监局锭誓、国家知识产权局等部门组织专家对国内专利到期和专利即将到期尚没有提出注册申请隶、临床供应短缺(竞争不充分)以及企业主动申报的药品进行遴选论证百及拜,制定了《第一批鼓励仿制药品目录》喇炕笛,现印发给你们死,请推动相关工作开展场蛊。各相关部门要按照有关规定舵,在临床试验籍、关键共性技术研究村喷、优先审评审批等方面予以支持溪殊郸。


  附件伤娜:第一批鼓励仿制药品目录


国家卫生健康委办公厅 科技部办公厅

工业和信息化部办公厅 国家药监局综合司

国家知识产权局办公室

2019年9月17日


 ∥恰(信息公开形式耍便:主动公开)


附件挂泊啤:第一批鼓励仿制药品目录

目录1

目录2



(责任编辑眉炉:齐桂榕)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论